Запустила фончиком случайное аниме.
"Ворона императорского гарема".
Почему-то не заходит. Но тратить время на поиск чего-то иного не хочу.
Зато решила вспомнить те анимешки, с которых в свое время начался мой путь аниме-задрота.
букоффки-картиночкиКак и у многих, он начался с "Сейлор Мун". Причем в то время, когда и слова-то такого - аниме - мы и не знали.
Примерно в то же время по одному из каналов показывали "Кэнди-Кэнди". Душевная и прелестная милота. До сих пор на слезу пробивает, как вспомню.
Потом что-то явно пошло не по плану, ибо...
"Клин любви", "Потомки тьмы", "Гравитация"...
Да уж... И ведь фанатели, аки шизики!
Еще по немецкому каналу показывали "Хеллсинга". Вот где проснулась любовь на века! И к вампирской теме особенно! Потому что потом был "Ди: жажда крови". Благодаря случайно найденному клипу по последнему я, кстати, познакомилась с "Пикником", а именно - с песней "Лишь влюбленному вампиру". Что сказать... Столько лет прошло, а "Пикник" я слушаю до сих пор.
Жесткачом для меня оказались "Армитаж" и "Манускрипт ниндзя". Но ведь шедевры же!
И, конечно же, особыми ступеньками для меня стали "Революционерка Утэна" (полнометражный фильм) и "Виндария". Первый травмировал мою неокрепшую подростковую психику (гораздо позже прочитанная мною манга и просмотренный сериал, а также личный опыт всё раставили по местам, но в 12 лет это был шок. Зато музыка оттуда - ммм... Я даже разучила пару композиций на фортепиано). Второй заставил меня, в то время вообще не плаксивую, рыдать в три ручья.
Конечно, в период 2000-2005 гг. было непросто доставать аниме. Компьютер у меня появился лишь в 2004, интернет - и того позже, а еще он был по карточкам. До этого момента аниме (кроме Муняшки, Кэнди и Хеллсинга) смотрела на кассетах и дисках (с помощью DVD-проигрывателя). Спасибо подруге из Калининграда, у которой с техникой было всё гораздо лучше, поэтому именно она записывала мне диски, а потом, приезжая в гости, передавала.
Еще был "Эскафлон".... "Full Moon wo Sagashite"... "Драконий жемчуг"... "Самурай Х", он же "Кэнсин"...
И что-то еще...
Миядзаки был позже, гораздо позже...
И все же есть пункты, то бишь аниме, в моем личном списке, которые я считаю "классикой". И которые, по сути, и сформировали мой вкус.
Наверное =)